Laura Mercier

An Artist's Vision

創辦人蘿拉蜜思是提倡 “無瑕透顏”的先驅者,身為全球知名的彩妝師,她於1996年以其獨特的「Effortless Artistry 輕藝自然.無瑕透顏」為核心價值創立品牌LAURA MERCIER 蘿拉蜜思,至今成為全球摩登女孩們的摯愛時尚美妝!LAURA MERCIER 全系列產品包含保養、彩妝、香氛及刷具,融合法式經典優雅、美式簡約率性風格,蘿拉蜜思持續地將品牌理念「綻放女人的完美無瑕,源自獨一無二的自我本質。」傳遞生活美學給喜愛美好事物的你!

Laura Mercier

Laura Mercier Director, International Education and Events

Laura Mercier, the pioneer of the “Flawless Face”, is a world-renowned makeup artist and creator of Laura Mercier Cosmetics, Skincare, Body & Bath and Fragrance. Laura is the innovative force behind the brand’s iconic products, French aesthetic, artistry techniques and "House of Flawless".

A Painter's Eye

創辦人蘿拉.蜜思女士,出生於全球藝術之都法國普羅旺斯,於 17 歲時進入法國繪畫學校進修。在母親的鼓勵下,志向由繪畫轉向臉部彩繪藝術後,決定轉入巴黎著名的彩妝學校 Carita School 研修化妝專業,認真的她與生俱來擁有對彩妝藝術的獨到慧眼,在班上表現出色;畢業後也曾擔任學校的專業彩妝師並教授彩妝課程。同時,也和法國最知名的彩妝師 Thibault Vabre 一起工作。

1980年左右,蘿拉蜜思搬到美國,挑戰全新的雜誌產業,加入美國 ELLE 的團隊並開始她的廣告化妝工作,為Allure、Vanity Fair、 Glamour、 W及InStyle等雜誌的採編推廣。十年來被選為為Vogue雜誌封面和藝術照的專業彩妝師,能捕捉每位模特兒的自然美,打造出令人驚豔的妝容。

過往的經歷使她逐步成為知名彩妝師,為Mariah Carey、Celine Dion和Sarah Jessica Parker等明星打造指標性妝容。身為一名專業的彩妝師,蘿拉蜜思開始觀察到有幾樣商品 – 尤其是臉部彩妝 – 是傳統彩妝市場缺少的。

尋找合適專業產品的迫切需要,慢慢變成想幫助每個女人展現美麗潛質的渴望,於是在 1996 年「LAURA MERCIER」品牌就此誕生;融合法式經典優雅、美式簡約率性風格,蘿拉蜜思親自研發可滿足每位客戶的彩妝品。

對蘿拉蜜思來說,女人的完美無瑕,是能真實呈現自我本質。底妝是幫助提升肌膚質感,並非過分掩飾個人特質。從全球首支妝前凝露到熱銷冠軍得蜜粉,品牌以「輕鬆簡單的創藝手法,打造無瑕透亮膚質」為宗旨,並以此研發出最具代表性的「FlawlessFace 無瑕透顏」。

除此外,蘿拉蜜思所參與的活動也獲得無數獎項,包括Calvin Klein、Donna Karan、Dolce & Gabbana、Versace、Valentino及Alberta Ferretti等知名品牌。同時也是Madonna、Julia Roberts、Juliette Binoche、Susan Sarandon、Isabella Rossellini、Brooke Shield、Ellen Barkin、Meg Ryan、Ashley Judd、Meryl Streep及Julia Ormond的彩妝師。

直到今日,蘿拉蜜思時常往返於紐約、巴黎及普羅旺斯三地之間,喜歡在這些城市裡作畫,從中找尋更多美與藝術的靈感。